Участница из Азербайджана получила спецприз на Всероссийской олимпиаде с международным участием по...

Участница из Азербайджана получила спецприз на Всероссийской олимпиаде с международным участием по исламским дисциплинам и арабскому языку

168
0
SHARE

Подведены итоги Всероссийской олимпиады с международным участием по исламским дисциплинам и арабскому языку, которая состоялась 27-28 сентября в Российском исламском институте в Казани.

В олимпиаде, помимо исламских вузов России, также приняли участие студенты высших мусульманских религиозных образовательных организаций Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана (всего более 35 учебных заведений России и стран СНГ).

От Азербайджана в олимпиаде приняли участие четверо студентов Азербайджанского института теологии, а среди членов жюри был преподаватель Азербайджанского института теологии, доктор философии Ахмед Ниязов, а также представитель медиа, общественный деятель Эмин Рамазанов.

Перед награждением победителей выступил ректор РИИ Рафик Мухаметшин. Он отметил, что не важно, кто и какое место занял в состязании, главное, что каждый получил большой опыт, который поможет в дальнейшем достичь наивысших высот.

Олимпиада проводилась по следующим номинациям: исламское право, арабский язык, основы религии.

Специальный приз ректора получила участница из Азербайджана Зейнаб Расим гызы Халилли – единственная девушка в номинации по арабскому языку.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.