Ольга Яновская: Азербайджанский медицинский университет, пройдя аккредитацию, получил широкие возможности для своих...

Ольга Яновская: Азербайджанский медицинский университет, пройдя аккредитацию, получил широкие возможности для своих студентов

45
0
SHARE

Азербайджанский медицинский университет, пройдя международную аккредитацию, получил высокий статус и знак качества образца Всемирной федерации медицинского образования. Об этом в интервью журналистам сказала советник гендиректора Независимого агентства аккредитации и рейтинга Ольга Яновская.

«Данные стандарты – это мировые стандарты, которые позволяют Азербайджанскому медицинскому университету стать конкурентоспособным на мировом рынке, войти в международное образовательное медицинское пространство, готовить специалистов высокого класса, чтобы эти специалисты были востребованы не только на рынке труда своей страны, но и за ее пределами», – сказала она.

По ее словам, международная аккредитация позволяет конвертировать дипломы, полученные выпускниками данного вуза. Она напомнила, что с 2024 года все медицинские организации высшего образования должны иметь аккредитацию именно международного уровня Всемирной федерации медицинского образования и после окончания каждый выпускник, который имеет аккредитованную специальность, будет востребован на рынке труда.

«Без этой аккредитации невозможно трудоустроиться как в стране, так и за ее пределами. АМУ, пройдя аккредитацию, получает широкие возможности для своих студентов. Студент, окончив университет по данной специальности, имеет возможность без доучивания, обучаться в любом европейском вузе и получать следующие ступени своего обучения. Очень важно также признание самого университета. Это дает привлекательность иностранным студентам для обучения, расширения интернационализации, расширения академический мобильности и узнаваемости самого вуза», – сказала профессор Ольга Яновская, пожелав вузу дальнейших больших перспектив и быть востребованным всегда на рынке труда, выпускать специалистов мирового класса.

Напомним, что Азербайджанский медицинский университет получил аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ