Существует благодатная почва для расширения культурного сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном

Существует благодатная почва для расширения культурного сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном

45
0
SHARE

Министр культуры Адиль Керимли встретился со своим кыргызским коллегой.

В рамках проходящих в Баку Дней культуры Кыргызстана в Азербайджан прибыла большая делегация мастеров искусств и творческих коллективов дружественной страны во главе с министром культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Алтынбеком Максутовым.

23 апреля состоялась встреча министра культуры Азербайджанской Республики Адиля Керимли и министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Алтынбека Максутова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, министр, принявший делегацию, поздравил с проводимыми в нашей стране Днями культуры Кыргызской Республики и высоко оценил значение этого мероприятия для представления многовековой культуры братского кыргызского народа.

Было отмечено, что искренние дружеские отношения глав наших государств способствовали углублению отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном в различных сферах в последние годы. Было подчеркнуто наличие благодатной почвы для расширения сотрудничества в сфере культуры. Проходящие в Баку Дни культуры Кыргызстана откроют новую страницу в культурных связях двух стран.

Кыргызский министр Алтынбек Максутов выразил благодарность за теплый прием и гостеприимство, оказанные делегации.

В ходе беседы было сказано, что азербайджанский город Шуша, выполнивший в прошлом году миссию «Культурной столицы тюркского мира», объединил деятелей искусства и творческие коллективы братских стран. Было доведено до внимания, что древняя Шуша объявлена «Культурной столицей исламского мира» на 2024 год. В этом году Шуша станет местом встречи тюркского и исламского мира с яркими событиями.

Первый заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Тимурлан Ажималиев охарактеризовал первые Дни культуры своей страны в Азербайджане как значимое событие в истории независимости.

В ходе встречи две страны обменялись мнениями по библиотечно-музейному сотрудничеству, а также взаимосвязям в сфере театра и другим вопросам.

Отметим, что Дни культуры Кыргызстана продлятся до 26 апреля.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.