Ведущие музыканты Азербайджана выступят в Петербургской филармонии

Ведущие музыканты Азербайджана выступят в Петербургской филармонии

40
0
SHARE

Концерт азербайджанской и русской музыки пройдет в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича при участии исполнителей двух стран. Академический филармонический оркестр выступит под управлением главного дирижера и музыкального руководителя Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Эйюба Гулиева.

Солировать в этот вечер будут выдающиеся пианисты: народный артист СССР, композитор и педагог Фархад Бадалбейли и народный артист Азербайджана Мурад Адыгезалзаде.

В программу вошли сочинения крупнейших азербайджанских композиторов XX века: симфонические гравюры «Дон Кихот» Кара Караева, созданные на основе его музыки к одноименному кинофильму Григория Козинцева (1957), а также Концерт для фортепиано с оркестром на арабские темы, написанный Фикретом Амировым в соавторстве с Эльмирой Назировой. В нем наряду с использованием подлинных арабских мелодий применяются характерные для азербайджанской музыки принципы развития, средствами симфонического оркестра имитируется звучание арабских инструментов.

Также в программу включены Итальянское каприччио Петра Чайковского и Сюита № 2 для двух фортепиано Сергея Рахманинова в версии для двух фортепиано с оркестром Александра Варенберга: это будет петербургская премьера.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.