Академик Иса Габиббейли встретился с директором института АН Республики Татарстан

Академик Иса Габиббейли встретился с директором института АН Республики Татарстан

45
0
SHARE

Президент НАНА академик Иса Габиббейли встретился с директором Института археологии имени А. Х. Халикова Академии наук Республики Татарстан (Российская Федерация) академиком Айратом Ситдиковым.

Говоря о направлениях деятельности НАНА, исследованиях, которые проводятся в сфере археологии и антропологии, истории и достижениях отечественной археологии, новых экспедициях и их деятельности, академик Иса Габиббейли сообщил, что в нашей стране развитию данной отрасли всегда придавалось большое значение. Сказав, что дан старт широкомасштабным археологическим раскопкам на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, руководитель НАНА подчеркнул, что уже получены первые успешные научные результаты. Академик Иса Габиббейли отметил, что проводимые исследования обладают большой значимостью, и пригласил археологов и антропологов из Татарстана, которые обладают обширным опытом в данной сфере, принять участие в исследованиях в Карабахе вместе с азербайджанскими коллегами.

Затем директор Института археологии имени А. Х. Халикова АН Республики Татарстан академик Айрат Ситдиков подробно рассказал о сферах деятельности руководимого им научно-исследовательского учреждения, выразил заинтересованность в проведении совместных научных исследований и подчеркнул значение взаимообмена знаниями и опытом.

На встрече также приняли участие и.о. вице-президента НАНА академик Говхар Бахшалиева, директор Института археологии и антропологии НАНА доктор философии по истории, доцент Фархад Гулиев, заведующая Отделом по внешним связям и работе с международными организациями аппарата Президиума НАНА доктор философии по биологии, доцент Эсмира Алирзаева и заведующий Отделом по связям с общественностью, печати и информации аппарата Президиума НАНА доктор философии по филологии, доцент Агагусейн Шукюров.

science.gov.az

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.