На Опытно-промышленном заводе НАНА проведена реконструкция

На Опытно-промышленном заводе НАНА проведена реконструкция

1249
0
SHARE

На Опытно-промышленном заводе Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) проведены реставрационные работы. Президент НАНА, академик Акиф Ализаде на месте ознакомился с проведенными работами.

Руководителю НАНА рассказали об установке для получения лечебного и природного белого нафталанового масла, его производственной мощности и значении. Было отмечено, что данную установку предусмотрено сдать в эксплуатацию в течение двух месяцев.

Затем академик Акиф Ализаде принял участие на открытии установки по производству пластиковых смазочных материалов. Установка хорошо адаптирована к переработке местной сырьевой базы и отвечает современным требованиям к технологическому оборудованию. После разрезания символической ленточки установка была приведена в действие.

На мероприятии было отмечено, что в результате реставрационных и строительно-ремонтных работ, проведенных на территории Опытно-промышленного завода, а также в цехах, начато производство пластиковых смазочных материалов 8 наименований, включая «Солидол», «Литол 24» и «Флоран YP-2», в целом – продукции 25 наименований.

На заводе руководитель НАНА ознакомился с процессом получения «Адгезионной добавки для битума». Было отмечено, что возможно применение этой добавки для улучшения качества асфальтово-бетонных покрытий и увеличения их долговечности.

Говоря о демонстрируемой на стендах продукции, академик А.Ализаде подчеркнул, что данная продукция является серьезным показателем успеха азербайджанской науки.

В заключение руководитель НАНА высоко оценил выполненные работы и дал свои рекомендации и поручения.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY