Репертуар Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна с 16...

Репертуар Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна с 16 по 30 апреля

44
0
SHARE

19 апреля – «Я, ты, он и телефон»

Премьера спектакля состоялась 7 и 8 октября 2022 года.

Для постановки спектакля из Санкт-Петербурга был приглашен наш соотечественник – талантливый режиссер Аршад Алекперов, выпускник Российского государственного института сценических искусств, уже ставивший спектакли в Азербайджане, России, Казахстане. Художник-постановщик спектакля – Кристина Данилина (Россия).

Спектакль по известному произведению Анара рассказывает запутанную любовную историю Рустама и Медины, в которой одна из главных ролей отведена телефону. Но все становится сложнее, когда появляется еще один влюбленный персонаж – Сеймур. Кого же из двоих выберет Медина?

Продолжительность спектакля – 65 мин.

20 апреля – «Судьба артиста»

Премьера спектакля по пьесе известного азербайджанского драматурга Эльчина состоялась 20 мая 2016 года. Режиссер-постановщик – народная артистка Азербайджана Ирана Тагизаде.

Трагическая и таинственная судьба гениального актера Араблинского, имя которого золотом вписано в историю азербайджанского театрального искусства. Причины его смерти при загадочных обстоятельствах, до сих пор не раскрыты. Но слухов, версий и легенд по этому поводу великое множество.

Продолжительность: 1-й акт – 55 мин., 2-й акт – 45 мин.

21 апреля – «Афинские вечера»

Лирическая комедия в 2-х действиях Петра Гладилина, премьера которой состоялась 17 января 2016 года. Режиссер-постановщик – народный артист Азербайджана Александр Шаровский.

Сюжет пьесы затрагивает разыгрывающийся конфликт поколений между отцом семейства Борисом Олеговичем и его дочерью, подающей надежды пианисткой Наташей. Противостояние в своеобразной форме сглаживает бабушка Наташи – княгиня Растопчина, чьи «шокирующие» истории из прошлого раскрывает глубокие философские темы любви и отношения к жизни в целом.

Продолжительность спектакля: 1-й акт – 60 мин., 2-й акт – 55 мин.

26 апреля – «Он, она, окно… любовник»

Комедия по пьесе Рэя Куни, премьера которой состоялась 4 и 5 мая 2018 года. Режиссер-постановщик – народная артистка Азербайджана Ирана Тагизаде

Пьеса под названием «Беспорядок» была переведена на русский язык Михаилом Мишиным и известна на постсоветском пространстве под названием «№ 13». По соглашению с драматургом, пьеса была представлена бакинским зрителям под названием «Он, она, окно…любовник».

Спектакль – это калейдоскоп эксцентричных ситуаций, в которые, так или иначе, попадают все герои пьесы. А начинается все с того, что респектабельный член британского парламента сэр Уилли снимает номер в пятизвездочном отеле «Вестминстер». В номере 13, окна которого выходят на Биг-Бен, все напряжение возникает именно из-за «чертовой дюжины».

Продолжительность спектакля: 1-й акт – 55 мин., 2-й акт – 45 мин.

27 апреля – «Гордость и предубеждение»

Спектакль в 2-х действиях на основе знаменитого «дамского» романа Джейн Остин был представлен зрителям 14 апреля 2013 года. Режиссер-постановщик – Ильгар Сафат. Руководитель постановки – народный артист Азербайджана Александр Шаровский Поклонники творчества писательницы помнят, что сюжетная линия раскрывает перед нами историю зарождающейся любви между мистером Дарси и юной Элизабет, которая проходит испытания гордостью и предубеждением. Перед ними долгий путь самопознания и пробуждения истинных чувств через благородные поступки и искренние порывы.

Продолжительность спектакля: 1-й акт – 80 мин., 2-й акт – 70 мин.

28 апреля – ПРЕМЬЕРА – «Войцек»

Спектакль по пьесе немецкого драматурга, ученого и поэта XIX века Георга Бюхнера, которая была написана в 1837 году и опубликована в 1879 году в значительной переработке Карла Эмиля Францоза.

Режииссер-постановщик – народный артист Азербайджана Александр Шаровский.

Сюжет основан на истории цирюльника по фамилии Войцек из Лейпцига, который из ревности убил свою жену и был приговорен к смертной казни.

В основу пьесы положено реальное событие – уголовное дело об убийстве, подробно описанном в медицинской газете, с которой сотрудничал отец Бюхнера, врач по профессии. Изменив характеры и социальное положение его участников, автор вывел на сцену драму, в которой поднимает острые социальные проблемы.

Пьеса «Войцек» была признана одним из самых великих произведений немецкой драматургии и получила множество интерпретаций, в том числе в опере, мюзикле и в кино.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.