Памятники архитектуры и известные здания Баку подсвечены синим цветом

Памятники архитектуры и известные здания Баку подсвечены синим цветом

49
0
SHARE

Знаковые здания и архитектурные памятники в Баку, такие как Девичья башня, SOCAR Tower, Flame Towers, отель Hilton и концертный комплекс Baku Crystal Hall, были подсвечены синим цветом по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма.

В целях поддержки людей, страдающих расстройством аутистического спектра (РАС), и улучшения уровня их жизни ООН объявила апрель месяцем информирования об аутизме, а 2 апреля – Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма.

В настоящее время люди с расстройством аутистического спектра составляют примерно 1 процент населения мира. По информации Всемирной организации здравоохранения, число детей с аутизмом ежегодно увеличивается на 13 процентов. Причины появления у детей расстройства аутистического спектра все еще изучаются, однако основными факторами являются генетика и экология, то есть наследственность и окружающая среда.

Специализированные государственные и общественные организации посвящают 2 апреля распространению информации о РАС, проведению лекций и изданию материалов об аутизме. Кроме того, ежегодно в этот день проводятся конференции, на которых обсуждается вопросы, связанные с опекунством в отношении лиц с аутизмом, их самостоятельностью и обеспечением их прав.

В последние годы в Азербайджане предпринимаются важные шаги для привлечения внимания к проблеме расстройства аутистического спектра, которое проявляется у детей с раннего возраста.

Государственные структуры, неправительственные организации, национальные средства массовой информации мобилизуют силы для разработки механизмов государственной поддержки, привлечения внимания общественности к проблемам аутизма представителей.

Общественное объединение «Вместе и здоровы» в целях поддержки работы, проводимой государством в этой сфере, способствует интеграции людей с аутизмом в общество, поддержке семей, где есть такие дети, повышению информированности общества о проблеме аутизма. При поддержке государственных и частных структур в стране проводятся многочисленные просветительские мероприятия, в том числе и в апреле. В этом году общественное объединение «Вместе и здоровы» также проводит в апреле ряд мероприятий.

В 2010 году организация Autism Speaks в США начала осуществление проекта Light It Up Blue на шести континентах, 136 странах и 600 городах, эту инициативу поддерживает и Азербайджан.

В этом году реализация проекта в Азербайджане проходит при поддержке Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения. В рамках проекта подсвеченные синим цветом известные современные здания и архитектурные памятники Баку являются своеобразным месседжем обществу. По традиции, как и в предыдущие годы, 2 апреля Девичья башня, SOCAR Tower, Flame Towers, отель Hilton и концертный комплекс были подсвечены синим цветом.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.