Сотрудники НАНА посетят Объединенный институт ядерных исследований в Дубне

Сотрудники НАНА посетят Объединенный институт ядерных исследований в Дубне

1740
0
SHARE

Сотрудники научных учреждений Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) будут командированы в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), расположенный в российском городе Дубне, сообщает inCity.az.

В июне этого года сотрудники Института радиационных проблем НАНА Ниджат Гасанзаде и Сабухи Нуриев были направлены в Лабораторию нейтронной физики ОИЯИ для прохождения инженерной практики в течение одного года. В августе сотрудник института Рамин Акперов будет командирован в ОИЯИ для прохождения инженерной практики в течение одного года в Лаборатори физики высоких энергий, а в сентябре сотрудники института Асиф Набиев и Самир Самедов будут направлены в Лабораторию нейтронной физики на три месяца. Также сотрудник Института геологии и геофизики НАНА Фуад Алиев будет направлен в Лабораторию нейтронной физики для прохождения инженерной практики в течение одного года.

Помимо этого, в течение трех месяцев научную практику в Лаборатории теоретической физики пройдет сотрудник Института физики НАНА Сума Гусейнова, а в Лаборатории нейтронной физики – сотрудник того же института Рамиз Гусейнов.

Напомним, что в мае текущего года делегация Объединенного института ядерных исследований побывала в НАНА. Целью встречи было проведение собеседования с кандидатами, которые по инициативе директора Института физики, члена-корреспондента НАНА, уполномоченного представителя Азербайджанской Республики в ОИЯИ Назима Мамедова должны были быть отобраны для прохождения практики в вышеназванном институте с целью проведения совместных исследований. На встрече также были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области ядерной физики и перспективы будущих совместных научных работ.

В результате собеседований и слушаний, проведенных при участии экспертной и рабочей групп со стороны Азербайджана и России, из многочисленных кандидатов для прохождения практики в ОИЯИ были отобраны 8 человек.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY