Биотопливо из углекислого газа

Биотопливо из углекислого газа

2018
0
SHARE

Ученые разрабатывают технологии производства биотоплива из углекислого газа. Как сообщает inCity.az, об этом пишет Forbes.ru.
Известно, что атмосфера Земли содержит огромное количество углерода. Живые организмы способны трансформировать углерод из углекислого газа воздуха в органические молекулы, которые на следующем этапе перерабатываются в биотопливо.

Сейчас в мире идет настоящая гонка по созданию наиболее эффективных технологий получения биотоплива, которые позволят максимально быстро синтезировать любой вид биотоплива или других органических молекул из любого типа исходного сырья и энергии.

Для создания активных продуцентов биотоплива будут использованы методы молекулярной биологии. Так, в ДНК микроорганизмов будут встроены несколько генов, кодирующих специальные ферменты, ответственных за переработку органических соединений в биотопливо, которое затем экскретируются из клетки.
Такая технология могла бы обеспечить не только независимость от запасов ископаемой нефти, но и радикально изменить ситуацию в широком диапазоне областей: от транспорта и сельского хозяйства до способов ведения военных действий.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY