Впервые ученый-азербайджанец был избран лауреатом международного конкурса One World Award в области...

Впервые ученый-азербайджанец был избран лауреатом международного конкурса One World Award в области экологического сельского хозяйства

1267
0
SHARE

Баку, 11 апреля – inCity.az/ Директор Регионального опытно-ресурсного центра по экологически чистому сельскому хозяйству Института ботаники Национальной Академии Наук Азербайджана, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Амин Бабаев был избран лауреатом международного конкурса One World Award. Об этом сообщили inCity.az в пресс-службе НАНА.

Конкурс проводился при совместной организации Международной федерации движения за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и компании RAPUNZEL (Германия). На этапе первичного оценивания ученый был избран одним из пяти лауреатов конкурса за свои заслуги в области развития движения за экологическое сельское хозяйство в Азербайджане в течение последних 20 лет, разработки научных основ пропаганды и применения данной отрасли в нашей стране, создания правовой базы и информационного банка данных, а также подготовки высокоспециализированных кадров.

Для того, чтобы ознакомиться с деятельностью профессора Амина Бабаева в Азербайджане, представители организации IFOAM и компании RAPUNZEL находятся с визитом в нашей стране. В рамках визита, который продлится до 13 апреля, будут проведены встречи в Баку, Гяндже и Гахе, гости ознакомятся с научной и педагогической деятельностью ученого.

Победители конкурса, который проводится с 2004 года каждые два года, выявляются путем оценивания важнейших достижений в экологической, экономической и социальной сферах; оценивание осуществляется на основе специальных критериев. Церемония награждения победителей нынешнего конкурса состоится в сентябре текущего года в Германии.

Отметим, что до этого профессор Амин Бабаев был удостоен Ордена имени М.В.Ломоносова Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (ассоциированного члена ООН) и звания Заслуженный деятель науки. Ученый является членом организации IFOAM, Европейской ассоциации исследований по растениеводству (EUCARPIA), Научного общества почвоведов Америки (SSSA) и Американского общества агрономов (ASA).

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY