Посол Саудовской Аравии в Азербайджане встретился с коллективом международного журнала «Мой Азербайджан»

Посол Саудовской Аравии в Азербайджане встретился с коллективом международного журнала «Мой Азербайджан»

21
0
SHARE

Посол Королевства Саудовская Аравия в Азербайджане Иссам бен Салех аль-Джутейли провел встречу с коллективом международного журнала «Мой Азербайджан».

Главный редактор международного журнала «Мой Азербайджан», член-корреспондент Международной академии наук Эмиль Насирли рассказал о деятельности журнала, реализуемых проектах по улучшению информационного обмена с местными и международными организациями, а также о достигнутых успехах.

Главный редактор сказал, что журнал «Мой Азербайджан», отличающийся своим стилем, вот уже почти 20 лет радует читателей интересными и содержательными статьями. Журнал приложил большие усилия по популяризации Азербайджана за рубежом. Журнал усовершенствовал и модернизировал свою структуру, качество полиграфии и оформления, разработал стратегию развития, провел многоплановую, эффективную работу по укреплению сотрудничества с диаспорскими организациями и международными институтами. Именно благодаря этому международный журнал «Мой Азербайджан», издаваемый ежемесячно, приобрел широкую читательскую аудиторию не только на территории республики, но и в разных странах мира.

На встрече Эмиль Насирли отметил, что национальные СМИ прошли большой путь прогресса, и подчеркнул, что все шаги, предпринятые по развитию средств массовой информации в стране, способствовали дальнейшему развитию медиа Азербайджана. Сегодня проявление особой государственной заботы и внимания к прессе, наряду с обеспечением свободы слова, мнения и самовыражения, укрепление материально-технической и финансовой базы СМИ, создание благоприятных условий для эффективной деятельности представителей медиа и другие факторы обусловили динамичное развитие национальной прессы.

Главный редактор сообщил, что решением редакционного совета международного журнала «Мой Азербайджан» посол Иссам бен Салех аль-Джутейли избран почетным членом издания, и вручил послу сертификат почетного члена редакционного совета журнала «Мой Азербайджан».

Посол Иссам бен Салех аль-Джутейли, в частности, отметил, что он с большим интересом следит за яркими материалами, публикуемыми на страницах международного журнала «Мой Азербайджан», и поблагодарил за присвоение ему звания почетного члена редакционного совета. Подчеркнув, что медиа играют особую роль в политической, экономической, культурной, религиозной и социальной сферах, посол сказал, что медиа активно участвуют в создании гуманистического общества.

На встрече состоялся обмен мнениями о важности расширения сотрудничества между посольством и международным журналом «Мой Азербайджан» и значении этих связей в распространении информации о Саудовской Аравии в Азербайджане и об Азербайджане в Саудовской Аравии.

В главном помещении редакции посол Иссам бен Салех аль-Джутейли ознакомился с фотостендом, отражающим деятельность международного журнала «Мой Азербайджан» за последние годы.

Затем посол Саудовской Аравии Иссам бен Салех аль-Джутейли оставил запись в «Книге почетных гостей» как первый гость международного журнала «Мой Азербайджан» в 2024 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.