Шейх уль-ислам выступил на виртуальном мероприятии по случаю Международного дня человеческого братства

Шейх уль-ислам выступил на виртуальном мероприятии по случаю Международного дня человеческого братства

3
0
SHARE

Пятого февраля председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял участие в виртуальном мероприятии, организованном Альянсом цивилизаций ООН в связи с Международным днем человеческого братства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении мусульман Кавказа, в начале видеоконференции было озвучено поздравление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша участникам мероприятия.

Выступая на мероприятии, которое прошло под председательством верховного представителя Альянса цивилизаций ООН Мигеля Анхеля Моратиноса, шейх уль-ислам передал приветствия Президента Азербайджана Ильхама Алиева его участникам и благословил работу конференции. Он выразил уверенность в том, что эта виртуальная встреча будет способствовать достижению мира во всем мире, развитию диалога между религиями и цивилизациями.

Председатель УМК охарактеризовал подписание документа «О человеческом братстве в пользу мира и мирного сосуществования» 4 февраля 2019 года в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) между Папой Римским Франциском и Верховным имамом университета «Аль-Азхар» шейхом Ахмадом Аль-Таийбом как историческое событие. Он сказал, что углубление кризисов, угрожающих человечеству, происходит из-за несоблюдения принципов и норм международного права.

Касаясь клеветнической кампании против Азербайджана, развязанной некоторыми кругами и международными организациями, которые в последнее время стали рупорами армянской пропаганды, Аллахшукюр Пашазаде отметил, что высказываемые мнения о якобы разрушении христианских храмов в Азербайджане являются ложными и клеветническими, они не основаны ни на каких фактах. Он рассказал о масштабной строительно-восстановительной работе на освобожденных от оккупации территориях после Отечественной войны, подчеркнув, что наряду с мечетями, подвергшимися армянскому вандализму, были отремонтированы и восстановлены церкви и другие храмы.

Говоря о предстоящих 7 февраля внеочередных президентских выборах в Азербайджане, шейх уль-ислам назвал их исторически важным событием в жизни страны и подчеркнул, что впервые после обретения государственной независимости выборы пройдут на всей территории Азербайджана, признанной мировым сообществом в соответствии с международным правом и резолюциями Совета Безопасности ООН.

В мероприятии приняли участие постоянные представители различных государств при ООН, в том числе представитель Саудовской Аравии Абдулазиз аль-Василь, постоянный представитель Марокко Омар Кадири, представитель Лиги арабских государств Маджид Абдель Фаттах, представитель Египта Усама Абдель Халек, представитель Пакистана Осман Джадун, нунций Государства Ватикан архиепископ Габриэль Джордано, постоянный представитель Испании Гектор Эрнандес.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.