Состоялось 13-е заседание азербайджано-белорусской межправительственной комиссии

Состоялось 13-е заседание азербайджано-белорусской межправительственной комиссии

21
0
SHARE

Под председательством вице-премьера Азербайджана Али Ахмедова и вице-премьера Беларуси Игоря Петришенко состоялось 13-е заседание азербайджано-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщает inCity.az, была выражена уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество можно расширить, найдя для этого эффективные пути, так как двусторонние торговые отношения в настоящее время не в полной мере отражают экономический потенциал в этой сфере двух стран. Подчеркивалось, что, по единодушному мнению членов межправительственной комиссии, в Азербайджане сформирована благоприятная инвестиционная среда.

Белорусские бизнесмены зарегистрировали 80 компаний в Азербайджане, в стране постоянно расширяется дилерская сеть белорусских производителей. Азербайджанские компании вносят заметный вклад в развитие экономики Беларуси.

В ходе заседания белорусские инвесторы были приглашены к деятельности в Алятской свободной экономической зоне. Азербайджан заинтересован в углублении сотрудничества с Беларусью в агропромышленной сфере.

Вице-премьер Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов рассмотреть возможности транспортировки продукции белорусского производства в Турцию по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

На заседании обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества в химической промышленности, в сфере возобновляемой энергетики, в транспортно-логистической, культурно-гуманитарной, научно-образовательной областях, а также в сфере здравоохранения и фармацевтики.

Азертадж

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.