На Kazanforum обсудят развитие экономики Большой Евразии через создание транспортных коридоров

На Kazanforum обсудят развитие экономики Большой Евразии через создание транспортных коридоров

27
0
SHARE

В рамках KazanForum 2023 состоится круглый стол Каспийского международного интеграционного клуба «Север-Юг» на тему: «МТК Север-Юг». Россия-Восток: логистика; импорт-экспорт». Основной темой круглого стола станет расширение возможностей торгового взаимодействия со странами Каспийского бассейна, Кавказа, Персидского залива, Индией.

Как сообщает inCity.az, международный транспортный коридор «Север-Юг», обеспечивающий транспортную связь между Россией, Индией, Арабскими Эмиратами и другими странами через Иран, безусловно, приобретает новый практический импульс в новой реальности. Через экономическое партнёрство с Ираном, Индией, Китаем, Бразилией, Турцией, Египтом, ОАЭ и другими странами Азии, Африки и Латинской Америки уже сегодня активно развиваются и запускаются новые маршруты.

Серьезное развитие также получил интеграционный проект ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок агропромышленных и продовольственных грузов «Евразийский Агроэкспресс», который в феврале 2023 года Распоряжением Евразийского Межправительственного Совета № 6 был масштабирован на маршруты коридора «СЕВЕР-ЮГ», и сейчас начал подготовку пилотных отгрузок агропродукции по всем веткам коридора. Он позволяет диверсифицировать взаимный товарооборот агрокомпаний, ритейла и крупнейших поставщиков путем вывода товарной продукции на еще неосвоенные рынки за счет совместной работы с логистическими партнерами в части консолидации товарных партий, снижения барьеров за счет упрощенного контрольного коридора движения продукции и внедрения инновационных цифровых решений электронных торговых платформ и цифровой экосистемы Проекта в странах ЕАЭС, СНГ и заинтересованных дружественных странах.

Участники круглого стола планируют обсудить:

• Интеграционную роль МТК «СЕВЕР-ЮГ» в развитии экономики и экспортной логистики Большой Евразии.

• Инвестиционный потенциал стран Большой Евразии и вклад в логистику маршрутов коридора «СЕВЕР-ЮГ».

• Исламские инвестиции в экономику и развитие совместных торговых и логистических проектов.

• Масштабирование проекта «Евразийский Агроэкспресс» на рынки стран Каспийского региона и Ближнего Востока, Индии и Китая с помощью ускоренных контейнерных поездов и цифровой агрологистики.

Круглый стол состоится 18 мая с 10.30 до 13.00.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.