Тонкости «медийной дипломатии» обсудят на KazanForum руководители ведущих СМИ России и стран...

Тонкости «медийной дипломатии» обсудят на KazanForum руководители ведущих СМИ России и стран исламского мира

23
0
SHARE

Руководители крупнейших информационных агентств стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) совместно с российскими коллегами проведут медиасессию «Россия  Исламский мир: медиасотрудничество для устойчивого развития и экономического процветания», которая состоится на полях Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023».

Как сообщает inCity.az, в расширенной дискуссии примут участие генеральный директор Союза информационных агентств ОИС (UNAМохаммед Абдраббо Альями, а также руководители крупнейших новостных агентств России, Ирака, Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии, Туниса, Турции и др.

«В настоящее время СМИ являются движущей силой устойчивого развития и экономического партнерства между странами. Именно поэтому медиасотрудничество – «медийная дипломатия» – в современных условиях содействует дипломатии своих государств, обеспечивает равный доступ к информации и противодействует политизации СМИ. Россия в связи с этим выступает за активный диалог со странами исламского мира для борьбы с общими информационными угрозами», – сообщил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Для освещения мероприятий KazanForum подали заявки около 700 представителей СМИ. На площадках будут работать более 60 журналистов из 42 зарубежных СМИ 22 стран мира.

Для удобства журналистов, на территории международного выставочного комплекса «Казань Экспо» строится медиацентр на площади 1500 квадратных метров. Он будет состоять из рабочей зоны на 100 мест, зоны питания, отдыха и штабов партнеров. В медиацентре предусмотрена трансляция сессий деловой программы форума. Главным телевизионным вещателем станет ВГТРК «Россия».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.