В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XV Международного экономического...

В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum»

33
0
SHARE

Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» за 15 лет зарекомендовал себя в качестве надежной площадки для взаимодействия с исламскими странами. Об этом сообщил Раис Татарстана Рустам Минниханов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Мероприятие прошло в Москве, с приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель оргкомитета Марат Хуснуллин.

Как сообщил в ходе заседания Рустам Минниханов, в этом году было отправлено более 6,3 тыс. приглашений, планируется участие свыше 16 тыс. человек.

«Участие уже подтвердили 54 страны на сегодня, – сказал он. – Всего ожидаем более 16 тыс. гостей. Во время моих международных визитов мы обсудили вопросы взаимодействия в рамках Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Форум вызывает огромный интерес у наших зарубежных партнеров. Деловая программа форума очень насыщенная».

Так, заместитель председателя оргкомитета форума, председатель Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Рустам Минниханов напомнил, что в рамках форума пройдут 125 сессий по актуальным темам – в том числе по таким, как инвестиции, исламские финансы, культура, спорт, наука, туризм, международная политика и другие.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель оргкомитета Марат Хуснуллин напомнил: товарооборот России и стран исламского мира на сегодня составляет 156 млрд долларов.

«Россия видит мусульманские страны надежными партнерами. На сегодня товарооборот Российской Федерации со странами исламского мира увеличился на 37% и составляет 156 млрд долларов», – сказал Марат Хуснуллин на заседании оргкомитета по подготовке к Международному экономическому форуму «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«Прошлый форум прошел на высоком уровне. Благодарю руководство Татарстана и Рустама Минниханова. Уверен, что и в этом году все мероприятия также пройдут на очень высоком уровне», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» пройдет в Казани 14-19 мая 2024 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.