Посол: Убедительно прошу вас не ехать к российско-азербайджанской границе

Посол: Убедительно прошу вас не ехать к российско-азербайджанской границе

323
0
SHARE

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу обратился к соотечественникам, желающим вернуться из России на Родину.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в своем видеообращении посол призвал соотечественников звонить на “горячую линию” посольства. В обращении П. Бюльбюльоглу отметил, что ситуация с коронавирусом в мире остается напряженной. Большинство государств закрыли свои границы. Правительство Азербайджана также вынуждено было закрыть границы. Как уже объявлено, до 20 апреля въезд в страну запрещен.

“В связи с этим я убедительно прошу вас не ехать к российско-азербайджанской границе. Там нет никаких условий для ожидания. Отправляясь туда, вы создаете много проблем себе, российской стороне, правительству Дагестана, азербайджанской стороне. Ожидая там, вы ничего не добьетесь. Границы не будут открыты ни по чьей-либо просьбе или же под каким-либо давлением. После 20 апреля в зависимости от ситуации границы либо откроются, либо останутся закрытыми еще на некоторое время. Убедительно прошу: не ездите туда. Ситуация там может усложниться, вы можете оказаться в трудном положении, можете заболеть”, – отметил посол.

Дипломат напомнил, что расстояние от границы Азербайджана до Дербента составляет 65 километров, а до Махачкалы – 185 километров: “Там мы не сможем вам помочь. Отнеситесь к моим словам с пониманием. Знаю, это нелегко. Но нужно быть терпеливыми. Надо собрать все терпение в кулак и ждать. Другого выхода нет. Я прошу вас держать связь с посольством, позвонив на “горячую линию”, представиться, отправить свои документы на электронную почту посольства. Мы составим список. Как только появится возможность наши сотрудники свяжутся с вами и проинформируют о том, когда и каким путем вы можете вернуться в Азербайджан”.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY