Эрик Булье: У Гран-при Франции и Азербайджана схожие стратегии

Эрик Булье: У Гран-при Франции и Азербайджана схожие стратегии

193
0
SHARE

В 2016 году я впервые приехал в Баку, и был свидетелем роста Гран-при Азербайджана. Это огромное достижение, ведь была создана очень интересная гонка.

Как сообщает inCity.az, об этом управляющий директор Гран-при Франции Эрик Булье заявил во время выступления на международной конференции “Выгоды страны от проведения крупномасштабных спортивных соревнований”.

“В 2018 году, после 10-летнего перерыва, нам удалось привлечь гонку во Францию. Гран-при проводится в захватывающем месте – во Французской Ривьере. Отмечается рост местной экономки, открываются новые рабочие места, привлекаются волонтеры, приезжают туристы. Конечно, у нас не было необходимости строить трассу. Мы посчитали, общий экономический эффект одного мероприятия составил 80 млн евро.

Кроме того, Формула-1 – это глобальный спорт, который привлекает сотни миллионов болельщиков по всему миру. Трансляция в прямом эфире создает великолепную рекламу стране и, в частности, продвигает культуру Франции” – отметил он.

Эрик Булье подчеркнул, что трасса Гран-при Франции получила сертификат устойчивого объекта Формулы-1, что предполагает внедрение различных решений. К примеру, переход на “беспластиковый режим”, вторичную переработку, продвижение гибридных технологий, основанных на мультимодальности.

Отмечая схожести и различия гонок Формулы-1 двух стран, управляющий директор Гран-при Франции Эрик Булье сказал, что подходы разные, но стратегия одна.

“Мы хотим подчеркнуть красоту Ривьеры, привлекаем волонтеров, туристов. Это влияет на уровень жизни французской провинции. Я думаю, вы выбрали такой же подход. Баку и Французская Ривьера – это южные регионы, и у нас схожие ценности”, – добавил он.

На вопрос о любимой трассе Формулы-1 Эрик Булье ответил, что не может выделить конкретную трассу, поскольку каждый Гран-при уникален и у каждой гонки своя атмосфера.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY