Чейз Кэри: Во время проведения гонок город должен продолжать жить и работать

Чейз Кэри: Во время проведения гонок город должен продолжать жить и работать

463
0
SHARE

Соревнования в Баку проходят в очень сложных условиях, потому что во время проведения гонок город должен продолжать жить и работать.

Как сообщает inCity.az, об этом исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри заявил во время выступления на международной конференции “Выгоды страны от проведения крупномасштабных спортивных соревнований”.

Он отметил, что городские гонки сложнее гонок на треке, но Операционный комитет Гран-при Азербайджана сделал это возможным для Баку.

“В этом году у нас запланировано 22 гонки. Мы с особой тщательностью подходим к изменениям в календаре, потому что наша цель в создании долгосрочного партнерства. Нам нужны партнеры, которые поддерживают развитие спорта. И в этом отношении также важна комбинация государственно-частного партнерства.

Для проведения соревнований мы ищем места, которые захватывают воображение людей. У нас в календаре появятся две новые гонки: в Ханое и Амстердаме. Мы хотим развиваться в новых местах, но при этом должен быть определенный географический баланс и исторический фундамент”, – сказал Ч. Кэри.

Он также рассказал об экологической программе Формулы-1, выделив такие важные аспекты, как отказ от использования пластика, переход на биотопливо и др.

“Но мы не можем это делать в одиночку, мы должны работать с партнерами. Поэтому надеемся, что эта зеленая инициатива будет реализована и в Баку”, – заключил он.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY