Айдан Багирли: Азербайджанская молодежь очень мотивирована, чтобы представлять свои проекты

Айдан Багирли: Азербайджанская молодежь очень мотивирована, чтобы представлять свои проекты

14
0
SHARE

18 мая в Казани начал свою работу 9-й Казанский форум молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), организаторами которого являются Евразийский региональный центр Молодежного форума ОИС, Министерство по делам молодежи и Молодежный фонд «Сэлэт» Республики Татарстан.

Как рассказала inCity.az ассистент генерального директора Евразийского офиса Молодежного форума ОИС (Азербайджан) Айдан Багирли, молодежь очень заинтересована в этом Форуме. Это видно по заявкам и по тому, как они участвуют в тренингах, которые в течение месяца проводятся до старта основного события, а затем, после окончания Форума делятся между собой своими достижениями.

Она отметила, что инвесторы также заинтересованы в этом Форуме, поскольку именно на этой площадке они могут познакомиться с молодыми предпринимателями из разных стран и их стартапами.

По словам Айдан Багирли, очень много дискуссий в рамках Форума посвящены молодому предпринимательству, и в частности социальному предпринимательству. Она напомнила, что в прошлом году в Казани представитель из Азербайджана Сара Раджабли стала победителем в номинации «Молодой социальный предприниматель года» премии «Молодежные лидеры стран ОИС».

«В этом году на Форуме также представлены социальны проекты. Например, один из проектов в сфере сельского хозяйства – платформа для фермеров, которые хотят развивать свое хозяйство», – добавила она.

Ассистент гендиректора Евразийского офиса Молодежного форума ОИС подчеркнула, что в целом в этом году в XIV Международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum» принимает участие многочисленная азербайджанская делегация, а непосредственно в Форуме молодых предпринимателей стран ОИС участвуют 6 стартаперов, 3 из которых в онлайн-формате.

«Сейчас азербайджанская молодежь очень мотивирована, чтобы представлять и продвигать свои проекты не только внутри страны, но и на мировой арене. В свою очередь участники Форума в дальнейшем смогут делиться опытом реализации своих проектов и привлечения инвестиций с коллегами в Азербайджане», – заключила она.

Отметим, в финал конкурса в рамках Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС вышли 30 проектов. С 2014 года общее число победителей превысило 1000 человек в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 50 стран. На реализацию стартапов было привлечено более 2 миллионов долларов. В этом году занявший первое место стартап получит 10 тыс. долларов.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ