Предприятия Москвы – лидеры по товарообороту с Азербайджаном

Предприятия Москвы – лидеры по товарообороту с Азербайджаном

9
0
SHARE

13 апреля в рамках проекта Минпромторга России «Час с Торгпредом» состоялась видеоконференция с представителями бизнеса г. Москвы, организованная Торговым представительством России в Азербайджане и АНО «Московский экспортный центр» (АНО «МЭЦ»).

В мероприятии приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республике Руслан Мирсаяпов, заместитель Генерального директора АНО «МЭЦ» Наталья Шавель, руководители и представители 42 московских компаний, работающих в сферах IT (производство оборудования и разработка ПО), нефтегазового машиностроения, робототехники, химической промышленности и производства строительных материалов, продуктов питания.

Наталья Шавель подробно рассказала об услугах, которые оказывает АНО «МЭЦ» московским экспортерам и пригласила компании активнее пользоваться инструментарием МЭЦ.

Руслан Мирсаяпов сделал презентацию перспективных направлений сотрудничества российского бизнеса с Азербайджаном и возможностей развития деловых связей, а также проконсультировал московские предприятия по вопросам продвижения продукции на азербайджанский рынок. В дискуссии с московскими экспортерами принял участие и независимый эксперт, руководитель азербайджанской консалтинговой компании.

Все участники Часа с Торгпредом смогли получить консультацию об особенностях сертификации продукции, поиску и работе с потенциальными азербайджанскими партнерами. Было отмечено, что эффективными инструментами работы на рынке Азербайджанской Республики являются бизнес миссии и участие в проводимых в Баку специализированных выставках.

«В ходе подготовки к нашей встрече Торгпредство получило около сотни вопросов от участников мероприятия. Мы постарались обстоятельно ответить все вопросы московских компаний. Тем не менее, мы продолжим наше общение и после данной видеоконференции, чтобы оказать адресную помощь каждому предприятию, заинтересованному в выходе на рынок Азербайджанской Республики.

Москва традиционно лидирует среди субъектов Российской Федерации по внешнеэкономическому сотрудничеству с Азербайджанской Республикой. В 2021 году экспорт предприятий Москвы в Азербайджан превысил 424 миллиона долларов США. Москва также является ключевым покупателем азербайджанской продукции – в прошлом году импорт из Азербайджана в столицу нашей Родины составил 575 миллионов долларов США (свыше половины всего азербайджанского экспорта в Россию)», – отметил Руслан Мирсаяпов.

aze.minpromtorg.gov.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ