Нужна ли Азербайджану российская платежная система “Мир”

Нужна ли Азербайджану российская платежная система “Мир”

267
0
SHARE

Санкции в отношении России привели к тому, что многие азербайджанские банки отказались от операций с российскими рублями. Кроме того, держатели российских банковских карт столкнулись при снятии наличных с рядом проблем за границей, в том числе и в Азербайджане.

В таком случае возникает вопрос – нужна ли Азербайджану российская платежная система “Мир”, которая уже успешно работает в ряде стран. Так, в настоящее время при помощи карты “Мир” можно проводить денежные операции в Турции, ОАЭ, Вьетнаме, на Кипре, в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

А если оформить кобейджинговую банковскую карту “Мир” – UnionPay (китайская платежная система), то оплачивать покупки можно будет в более чем 180 странах. О внедрении карт платежной системы “Мир” в Азербайджане говорили на протяжении нескольких лет.

В июле 2019 года банк ВТБ Азербайджан сообщил, что вопрос запуска карт “Мир” находится на согласовании с Палатой надзора над финансовыми рынками Азербайджана.

“С учетом увеличения эмиссии карт на российском рынке и принимая во внимание, что ежегодно Азербайджан посещает более 850 тысяч российских туристов, возникла потребность в обслуживании карт “Мир” и в Азербайджане”, – заявлял ранее председатель правления банка ВТБ Азербайджан Евгений Кирин. 

az.sputniknews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ