VTB-Azerbaijan не сможет проводить операции с долларами и евро

VTB-Azerbaijan не сможет проводить операции с долларами и евро

60
0
SHARE

Продолжается обсуждение последствий санкций Запада против России и их влияния на Азербайджан. Также обсуждается вопрос судьбы российских банков в Азербайджане и их вкладчиков.

В беседе с bizim.media эксперт-экономист Акрам Гасанов констатировал, что эти банки являются азербайджанскими с российским капиталом.

«Один из них — «VTB-Azerbaijan». Поскольку это азербайджанский банк, он продолжит проводить операции по валютированию», — сказал экономист.

А. Гасанов отметил, что под санкциями находится только вышеуказанный банк.

«VTB-Azerbaijan» является «дочкой» российского банка и у него могут быть проблемы с валютными операциями в Европе или США с долларами и евро», — добавил он.

По словам эксперта, Россия сможет проводить операции со странами бывшего СНГ, то есть теми, которые не вводят санкции против РФ, в других валютах, кроме доллара и евро.

Как сообщили в VTB Bank (Azerbaijan), на данный момент есть ограничения и пользоваться картой банка заграницей будет невозможно. Кроме того, отправления денежных средств из Азербайджана в Россию неактивны. Активация услуги ожидается в ближайшее время. В то же время, в настоящее время Банк ВТБ предлагает возможность получать деньги, отправленные из России в Азербайджан.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ