Граждане Азербайджана с 1 сентября будут въезжать в Россию по новым правилам

Граждане Азербайджана с 1 сентября будут въезжать в Россию по новым правилам

13
0
SHARE

Граждане стран СНГ с 1 сентября 2021 года смогут въехать на территорию России только с отрицательным ПЦР-тестом, загруженным в приложение «Путешествую без CОVID-19», следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой, размещенного на официальном правительственном портале.

«Граждане государств-членов Евразийского экономического союза и Таджикистана с 10 июля 2021 г., а граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Туркмении – с 1 сентября при пересечении государственной границы РФ подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», – говорится в постановлении.

Граждане Азербайджана с этой даты обязаны подтвердить наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус с использованием мобильного приложения “Путешествую без COVID-19”.

Отмечается, что обследование на вирус пассажиры должны пройти еще в Азербайджане, но не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. А затем результат исследования нужно загрузить в мобильное приложение.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ