В России юные представители азербайджанской диаспоры подготовили видеоролик по случаю 30-летия Ходжалинского...

В России юные представители азербайджанской диаспоры подготовили видеоролик по случаю 30-летия Ходжалинского геноцида

124
0
SHARE
Представители молодого поколения региональных и местных национально-культурных автономий и общественных организаций России по инициативе и при поддержке Консультативного Совета «Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России» приняли участие в подготовке видеоролика, посвященного 30-летию Ходжалинского геноцида.

В видеоролике юные азербайджанцы из российских городов Архангельск, Калининград, Москва, Истра, Хабаровск, Волгоград, Волжский, Назрань, Лениногорск, Набережные Челны, Курск, Владивосток на различных языках произносят лозунги “Справедливость Ходжалы!” и “Мы помним Xoджалы!”.

Напомним, в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские войска при поддержке расположенного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии атаковали и сравняли с землей город Ходжалы, который месяцами находился в осаде. Во время этой трагедии были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 пожилых людей, 487 человек получили тяжелые телесные ранения по причине своей этнической принадлежности – они были азербайджанцами. В то же время были полностью уничтожены 8 семей, 130 детей потеряли одного из родителей, а 25 детей потеряли обоих родителей.

В результате вероломного нападения 1275 человек были взяты в плен и заложники, подвергнуты пыткам, о судьбе 150 из них, в том числе 68 женщин и 26 детей, до сих пор ничего неизвестно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ