Останки погибшего во время ВОВ в Волгоградской области солдата из Азербайджана похоронили...

Останки погибшего во время ВОВ в Волгоградской области солдата из Азербайджана похоронили на родине

144
0
SHARE

23 февраля в городе Волгограде состоялась церемония передачи родственникам останков защитника Сталинграда Алиева Али Молла оглы.

Останки погибшего в Великую Отечественную войну солдата были обнаружены 15 октября 2015 года в ходе очередной поисковой экспедиции близ поселка Краснопартизанский Светлоярского района Волгоградской области. При бойце оказался именной медальон, в котором было указано, что уроженец села Гюллюк Алиев Али Молла оглы, 1922 года рождения, был призван на войну в 1942 году из Гахского района Азербайджана.

После этого руководство Волгоградской региональной поисковой общественной организации обратилось к Министерству обороны Азербайджанской Республики и представителям азербайджанской диаспоры Волгограда для передачи останков солдата родственникам и захоронения на родине. Члены азербайджанской общины Волгограда провели обширную организационную работу и проинформировали в связи с этим родственников погибшего солдата из Гахского района Азербайджана.

23 февраля в Волгограде местной азербайджанской общиной была организована церемония передачи останков погибшего солдата для захоронения в родном селе в Азербайджане.

24 февраля останки погибшего солдата были преданы земле на кладбище села Гюллюк Гахского района Азербайджана. В церемонии прощания приняли участие родственники погибшего солдата, представители районного военного комиссариата, исполнительной и муниципальной власти, а также жители села. Один из родственников погибшего солдата Аллахверди Алиев поблагодарил всех, кто способствовал обнаружению и возвращению останков Алиева Али Молла оглы на родину, в особенности азербайджанской диаспоре Волгограда.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ