В Екатеринбурге почтена память жертв трагедии 20 Января

В Екатеринбурге почтена память жертв трагедии 20 Января

69
0
SHARE

В Екатеринбурге по инициативе Свердловской областной общественной национально-культурной организации «Азербайджан-Урал» и при непосредственном участии Генерального консульства Азербайджана в Екатеринбурге состоялось мероприятие, посвященное 20 Января – Дню всенародной скорби.

Памятное мероприятие началось с открытия фотовыставки, продемонстрировавшей страшные кадры кровавой январской трагедии. А затем, после минуты молчания в память о шехидах и исполнения национальных гимнов, был показан фильм о событиях 20 Января.

Выступившие на мероприятии Председатель Свердловской областной общественной национально-культурной организации «Азербайджан-Урал» Шахин Шихлинский, Депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, председатель Екатеринбургского отделения российско-азербайджанского молодежного союза Тогрул Гасанзаде и исполняющий обязанности Генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге Шохрат Мустафаев подчеркнули, что трагедия 20 Января, вошедшая в нашу историю как «Черный январь», вписана в историю как пример незыблемости воли азербайджанского народа и стала поворотным моментом в восстановлении независимости страны.

В мероприятии приняли участие члены азербайджанской диаспоры Екатеринбурга и Свердловской области, представители органов местного самоуправления и диаспорских организаций.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ