ВОЗ выступила против требования сертификата вакцинации при путешествиях

ВОЗ выступила против требования сертификата вакцинации при путешествиях

110
0
SHARE

ВОЗ по-прежнему не поддерживает введение требования сертификата вакцинации при путешествиях по всему миру. Об этом заявил в пятницу на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Он отметил, что рекомендация комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям заключается в том, что «сертификат вакцинации не должен являться обязательным требованием при путешествиях». «Это связано с тем, что существует неравенство в распределении вакцины и с тем, что мы пока до конца не знаем, до какой степени вакцинация противостоит распространению болезни», – приводит ТАСС слова директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

ВОЗ, обратил внимание специалист, работает со странами, которые используют сертификаты вакцинации от желтой лихорадки. «Мы можем использовать этот опыт как модель, – подчеркнул он. – Но нам необходима глобальная система».

«Сейчас любое требование сертификата вакцинации будет усиливать несправедливость, поскольку у одних стран есть доступ к вакцинам, а у других – нет, – сказал Райан. – Сначала нам нужен равный доступ к вакцинам, а уже потом мы можем разрабатывать международные версии сертификатов».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ