Баку никогда не стремился изгнать мирных армян из Карабаха, заявил посол Азербайджана

Баку никогда не стремился изгнать мирных армян из Карабаха, заявил посол Азербайджана

175
0
SHARE

Азербайджан никогда не стремился изгнать армянское мирное население из Нагорного Карабаха, заявил  посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.

“Никогда не ставилась цель изгнать оттуда (из Карабаха) армянское население. Никогда не ставился вопрос, что мы хотим оттуда выгнать мирное население”, – сказал посол в эфире телеканала РБК, добавив, что решение покинуть территорию или остаться на ней – личное дело каждого.

Он обратил внимание на то, что в Азербайджане живут 30 тыс армян, и по его словам, “никто к ним не относится предвзято”.

Дипломат при этом отметил, что “никогда больше Азербайджан не допустит сепаратистских явлений на своей территории”.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым для него. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен, и можно переходить к политическим вопросам.

Источник: RIA.RU

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY