БГУ и ФАО ООН подписали соглашение

БГУ и ФАО ООН подписали соглашение

85
0
SHARE

Бакинский государственный университет (БГУ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подписали соглашение о партнерстве в реализации проекта «Продовольственная безопасность путем повышения экономической мощи женщин и улучшение уровня жизни в сельской местности – AFAQ». Соглашение подписали ректор БГУ Эльчин Бабаев и руководитель офиса ФАО в Азербайджане Мелек Чакмак.

Основная цель проекта – поддержка женщин, занятых в сельскохозяйственном производстве, и проведение тренингов в этой сфере. В то же время, впервые в Азербайджане для сельского хозяйства и сельской местности планируется разработать Страновое гендерное оценивание.

Это сотрудничество сыграет важную роль в достижении целей устойчивого развития страны, будет способствовать развитию регионов и увеличению человеческого капитала. Средства, выделенные ФАО в рамках проекта, будут использованы для сокращения бедности в сельских регионах, создания инклюзивных и эффективных сельскохозяйственных и продовольственных систем и расширения экономических возможностей женщин. Это, в свою очередь, особенно важно с точки зрения дальнейшего развития существующего трудового потенциала в регионах и расширения возможностей занятости и предпринимательства для женщин.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY