Зарубежные порталы распространили статью академика Ягуба Махмудова о привязанности великого лидера Гейдара...

Зарубежные порталы распространили статью академика Ягуба Махмудова о привязанности великого лидера Гейдара Алиева к исламу

516
0
SHARE

Баку, 11 мая – inCity.az/ Порталы Российской Федерации и Кыргызстана распространили статью директора Института истории, академика Ягуба Махмудова «Гейдар Алиев: « …я родился мусульманином и жил как мусульманин» о привязанности великого лидера Гейдара Алиева к исламу.

В статье говорится, что недавно в СМИ была выставлена фотография миниатюрного экземпляра Корана, хранимая ныне в Музее Гейдара Алиева города Нахчыван. Эта книжечка примечательна тем, что ее всегда с собой, в кармане пиджака носил общенациональный лидер Гейдар Алиев.

Академик Ягуб Махмудов пишет, что о привязанности Гейдара Алиева к религии Аллаха он знает со студенческих лет. Автор привязанность Гейдара Алиева к религии, придание им важности исламским ценностям объясняет тем, что великий лидер знал, что если народ не чтит религиозные, свои моральные ценности, то он обречен на исчезновение. Любовь Гейдара Алиева к религии Аллаха объясняются и тем, что ислам является самой совершенной божественной религией.

Автор приводит слова великого лидера после паломничества в святые города Мекку и Медину: «… я пережил там самые возвышенные чувства в своей жизни, моя душа возрадовалась, мой дух воспрянул. Потому что я родился мусульманином и жил как мусульманин». Гейдар Алиев говорил, что «мы и после этого будем идти по пути Корана — Шарифа, пророка Мухаммеда и никогда не забудем героизм имама Гусейна и всех его соратников. Мы преклоняем голову перед памятью убитого имама Гусейна и его соратников. Я уверен, что наш народ всегда будет верен своим традициям, обычаям, религии». Гейдар Алиев призывал прилагать усилия к очищению, возвышению, укреплению народа с точки зрения духовности, ибо понимал, что «насколько прекрасным даром для каждого человека, каждой личности является исламская религия».

Академик Ягуб Махмудов пишет, что по тому же пути пошел и Ильхам Алиев, который, как и его отец, всей семьей совершил паломничество в Мекку, и где им разрешили войти в Каабу и совершить там намаз. Автор приводит слова Президента Ильхама Алиева о том, что он как мусульманин рад тому, что трижды молился в Каабе. Академик Ягуб Махмудов призывает помолиться всех нас, чтобы Всевышний Аллах принял мольбы нашего Президента, укрепил его стопы в исламе.

Автор пишет, что если мы в своей религии, поклонении, веровании допускаем какие-то ошибки, отклонения, искажения, то будем допускать большие ошибки во всем. Это означает, что для нас нет ничего святого. Мы не можем трогать то, что является для нас святым, мы обязаны его беречь. Если не тронем, побережем святость религии Аллаха — его единобожие, тогда мы сможем сохранить святой свою семью, защитить свою родину, во всем сохраним свою святость.

Ниже приводим соответствующие линки статьи Ягуба Махмудова

http://fnkaa.ru/gejdar-aliev-ya-rodilsya-musulmaninom-i-zhil-kak-musulmanin/

http://www.goldenbridgenews.com/ru/41289-2/

Нет комментариев

Оставьте комментарий