Пестрое небо Рокстона

Пестрое небо Рокстона

1707
0
SHARE

Обычно в эти предвесенние дни хмурое небо не предвещает каких-либо положительных эмоций.

Так и сегодня, возвращаясь из загородной поездки, я не ожидала увидеть в небе ничего, кроме серых туч. Однако мой взгляд остановился на нескольких пестрых объектах, парящих в небе. Мы решили остановиться и понаблюдать.
Так началось моё знакомство с парапланеризмом.

Параплан – это что-то на подобии парашюта, но не для вертикального полёта с целью быстрого и удачного десантирования, а для долгого парения в воздухе, используя различные потоки (вроде ветра) или термичность. В Баку существует достаточно большое сообщество парапланеристов. В основном это пилоты спортивного клуба «Rock Stone». Есть ещё несколько независимых пилотов. Клуб является основным координационным органом всех проводимых мероприятий.

Чтобы научится летать, а правильнее сказать парить, нужно в первую очередь время и желание. А попробовав хотя бы раз, время и желание обязательно появится.

Пообщавшись с пилотами и с руководителем полётов, пилотом со стажем, Сарваном, я поняла, что главное для них – это уверенность в безопасности полёта. Большое внимание уделяется проверке снаряжения, подготовке к полётам.
Практически все пилоты имеют своё лётное оборудование, но охотно предоставляют его новичкам для обучения. Имеется так же клубное оборудование.

Я как раз попала на подготовку к соревнованиям. Пилоты выполнили определенные задания в воздухе, а мне уже было пора ехать домой с багажом положительных эмоций.

Автор – Тарана Ализаде, специально для inCity.az

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY