Азербайджанский гонщик Гюльхусейн Абдуллаев выступит на этапе EuroFormula Open на трассе в...

Азербайджанский гонщик Гюльхусейн Абдуллаев выступит на этапе EuroFormula Open на трассе в Хересе

787
0
SHARE

Комментируя результаты прошлой гонки, Гюльхусейн Абдуллаев говорил следующее: “И я, и команда в целом остались довольны гонкой в Монце, весь уикенд мы были близки к нашим основным соперникам. Впервые в Монце во время гонки мы были конкурентоспособны, удалось даже обогнать нескольких соперников. Поэтому команда осталась довольна, а сам я считаю прошедший этап лучшим для себя в сезоне. В следующих гонках мы продолжим прогрессировать”.

Добавим, что из-за технических проблем и небольших столкновений Гюльхусейн не смог претендовать на более высокие места. По словам гонщика, он практически сразу после итальянского этапа начал подготовку к гонке в Хересе: “Для подготовки к гонке я провел неделю в Валенсии. В первые два дня поработал на местной трассе с машиной GP3, команда осталась довольной. После этого команда захотела, чтобы я больше поработал с этой машиной. Поэтому я буду готовиться и к гонкам в Формуле 3, и в GP3. Гоночные качества этих двух машин очень сильно отличаются, поэтому нужна особая подготовка. Кроме этого на базе нашей команды в Валенсии занимались физической подготовкой, на симуляторе тестировали трассу в Хересе. Уже сейчас могу сказать, что на симуляторе разница между мной и напарниками по команде минимальна и уверен, что в Хересе смогу показать хорошие результаты. На счет физической подготовки, могу сказать, что каждый день с нами занимался тренер. Были особые упражнения, предназначенные для гонок Формулы 3 – эти тренировки отличаются от обычных фитнес-упражнений”.

Перед очередным этапом Гюльхусейн поделился впечатлениями о трассе в Хересе, а также своих ожиданиях от гонки: “Эта трасса мне знакома. В декабре прошлого года в рамках предсезонных тестов я работал на ней. Очень важная трасса как для гонщика, так и для механиков и инженеров. Трасса проверяет техническую форму команды и мастерство гонщика. Пока на этой трассе не выступал в гонках, но отработал на симуляторе, думаю, что гонка получиться интересной. Вероятно, нас ожидает дождливый уикенд, что сделает этап еще интереснее. Надеюсь, это поможет нам показать хороший результат”.

Несмотря на плотный график подготовки к выступлениям, Гюльхусейн также внимательно следит за борьбой в чемпионате мира Формулы 1, где за три этапа до окончания сезона осталось два претендента на звание чемпиона. По словами молодого пилота, он рад, что весь сезон два гонщика Mercedes дарят всем поклонникам “королевских гонок” потрясающую борьбу и зрелищное шоу. При этом Гульхусейн отметил, что своим фаворитом считает Нико Росберга, стиль пилотирования которого он раньше называл похожим на свой.

Справка о трассе в Хересе:  Длина: 4.428 м Количество поворотов: 13 Дата открытия: 8 декабря 1985 года Даты проведения гонок: 29-30 октября 2016 года

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY