В Азербайджане открылись Дни культуры Беларуси

В Азербайджане открылись Дни культуры Беларуси

58
0
SHARE

Во Дворце Гейдара Алиева состоялось торжественное открытие Дней культуры Республики Беларусь в Азербайджане.

В мероприятии приняли участие деятели культуры и представители общественности обеих стран.

Выступивший на открытии министр культуры Азербайджана Адиль Керимли отметил, что делегация Беларуси представит бакинским зрителям широкую программу.

«Данное событие является прекрасным свидетельством дружбы и культурного обмена между нашими странами. То, что мы сегодня собрались именно здесь, имеет не просто символическое значение. Это проявление глубокого уважения к великому лидеру, который сыграл ключевую роль в налаживании отношений между нашими странами, в результате чего сложились крепкие традиционные узы сотрудничества и взаимной поддержки. За последнее время предприняты значимые решения для развития культурных связей между двумя странами. Этому способствовали обсуждения, проводимые в ходе регулярных визитов президентов Азербайджана и Беларуси. У нас есть огромный потенциал для развития культурного сотрудничества», – сказал азербайджанский министр.

По его словам, проведение дней культуры и других совместных проектов имеет огромное значение, поскольку они позволяют двум народам глубже ознакомиться с культурным наследием Беларуси и Азербайджана.

На церемонии открытия также выступил министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич. Он отметил, что белорусско-азербайджанское культурное сотрудничество основано на глубоких традициях и нацелено далеко в будущее.

«Мы высоко ценим достигнутый уровень, но прекрасно понимаем, что впереди еще очень большой путь, который приведет к осуществлению очень важных и масштабных совместных культурных проектов. Очень приятно, что сфера культуры оказывает самое серьезное воздействие на укрепление дружбы между нашими народами», – заявил министр, добавив, что еще одним подтверждением этому стало появление именной звезды известного азербайджанского певца и композитора Полада Бюльбюльоглы на Аллее звезд «Славянского базара в Витебске».

Анатолий Маркевич сказал, что в Беларуси всегда рады видеть талантливых и ярких азербайджанских артистов на всех площадках страны. По словам министра, Дни культуры Беларуси в Азербайджане станут знаковым этапом в культурном диалоге.

Далее мероприятие продолжилось гала-концертом.

В концертной программе приняли участие заслуженный коллектив Республики Беларусь – Государственный академический ансамбль танца Беларуси, лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2023», лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Самир Ёлчиев, лауреат международных конкурсов, солистка Большого театра Беларуси Дарья Горожанко, солист Большого театра Беларуси Денис Янцевич и другие мастера культуры.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.