В Азербайджане начались Дни белорусского кино

В Азербайджане начались Дни белорусского кино

32
0
SHARE

Открытие Дней белорусского кино состоялось в понедельник в бакинском киноцентре «Низами» в рамках Дней культуры Беларуси в Азербайджане.

В своем выступлении генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Юрий Алексей рассказал о программе Дней белорусского кино. Он отметил, что в рамках Дней предусмотрен показ фильмов, посредством которых азербайджанский зритель ближе познакомится с культурой и национальными традициями народа Беларуси.

Юрий Алексей выразил уверенность, что киноискусство укрепит дружбу между нашими странами и принесет большую пользу двум братским народам, и проинформировал, что в ходе визита белорусской делегации в Баку с принимающей стороной обсуждался вопрос о проведении Дней азербайджанского кино в Беларуси.

Исполняющий обязанности генерального директора Агентства кино Азербайджанской Республики Орхан Фикретоглу, выступая на открытии, отметил, что проведение Дней культуры Беларуси в Азербайджане является значимым событием.

Далее был представлен фильм Александра Ефремова «Лист ожидания», сюжет которого рассказывает о судьбах врачей-кардиологов, их сложной профессии, непростых взаимоотношениях с коллегами и в семье.

Мероприятие посетили представители посольства Беларуси в Азербайджане, известные отечественные кинематографисты, деятели культуры и искусства.

Отметим, что в рамках Дней белорусского кино 2 апреля в 16:00 в киноцентре «Низами» пройдет показ документального фильма Евгения Сетько «Перезвон», повествующий о белорусских деревнях, сожженных во время войны 1941–1945 годов. А в 19:00 состоится показ художественного фильма Ивана Павлова «Подрыв» – драмы о подвиге добровольцев-саперов в освобожденной от фашистов Беларуси.

Третьего апреля в 19:00 в киноцентре «Низами» вниманию зрителей будет представлена документальная кинолента Игоря Бышнева «Страна спасенного великана», повествующая о долгой и кропотливой работе по возрождению популяции белорусского зубра. Как отметил Юрий Алексей, именно эта картина наиболее ярко передает удивительную красоту и богатство белорусской природы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.