Один из видных деятелей азербайджанской диаспоры Рамиз Мамедов отмечает юбилей

Один из видных деятелей азербайджанской диаспоры Рамиз Мамедов отмечает юбилей

426
0
SHARE

Сегодня день рождения у одного из видных деятелей азербайджанской диаспоры России, председателя Местной общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство»), активного общественного деятеля, благотворителя Мамедова Рамиза Мустафа оглы. Как сообщает inCity.az, руководителю азербайджанской диаспоры «Бирлик» Рамизу Мустафа оглы исполняется сегодня 55 лет.

От имени Информационно-культурного портала inCity.az поздравляем Вас, Рамиз Мустафа оглы, с юбилеем!

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия в семье и всего самого наилучшего. Пусть сбываются Ваши мечты, и осуществляются все ваши заветные планы. Пусть удача помогает Вам в делах, а в доме всегда царят тепло, уют и любовь! А также всей Вашей команде и членам диаспоры желаем больших успехов в осуществлении всех планов и больших достижений во благо своей Родины.

ВЫРАЖАЕМ ВАМ, РАМИЗ МУАЛЛИМ, БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ В РЕАЛИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА И УКРЕПЛЕНИИ МОСТОВ ДРУЖБЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ. ЖЕЛАЕМ ВАМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ И РЕАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ПРОЕКТОВ! ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, РАМИЗ МУАЛЛИМ, С ЮБИЛЕЕМ!

Отметим, что руководитель Азербайджанской диаспоры Лениногорского района Республики Татарстан Рамиз Мустафа оглы родился 3 апреля 1969 года в городе Сумгайыте Азербайджанской Республики в семье ветерана Великой Отечественной войны Мустафы Юсуб оглы Мамедова, награжденного Орденами Славы второй и третьей степени.

В 1987 году оканчивает среднюю школу №21 города Сумгайыта. В юношестве увлекается боксом, участвует в региональных и международных турнирах.

В 1987 году становится кандидатом в мастера спорта по боксу.

В 1988 году призвался служить в Советской армии в спецназе ВДВ Псковской области (г. Печоры Ленинградский военный округ) и в апреле 1990 году завершает военную службу.

В мае 1990 году Рамиз Мамедов по заветной просьбе однополчанина своего отца приезжает в гости к нему в город Лениногорск Республики Татарстан Российской Федерации и там обустраивается.

С 1998 года становится индивидуальным предпринимателем в сфере торговли и ресторанного бизнеса, параллельно занимается общественной и благотворительной деятельностью, принимая активное участие во многих культурных мероприятиях города Лениногорска и Лениногорского района Республики Татарстан.

В 2004 году, окончив Московский государственный институт экономики (Казанский филиал), статистики и информатики, получает образование юриста.

В 2007 году от имени мэра города Лениногорска Республики Татарстан Исхака Садриева — Рамизу Мамедову вручают почетную грамоту «Год благотворительности» и Диплом III степени за Благотворительную деятельность.

В 2012 году по инициативе активного общественного деятеля и предпринимателя Рамиза Мамедова создается и утверждается в министерстве юстиции Республики Татарстан Местная общественная организация Азербайджанская национально-культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство»). Учредителем и председателем организации является Рамиз Мамедов.

Под руководством и непосредственном финансовом участии Рамиза Мамедова азербайджанская диаспора на протяжение 10 лет организует и проводит на высоком уровне масштабные праздничные и памятные мероприятия, научные конференции, выставки, национальные праздники и благотворительные акции.

В 2014 году на торжественном подведении итогов VIII Республиканского конкурса «Благотворитель года» Рамизу Мамедову за активную благотворительную деятельность вручают награду в номинации «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ 2014 ГОДА».

В 2021 году Глава муниципального образования «Лениногорский муниципальный район», мэр города Лениногорска Республики Татарстан Рягат Хусаинов вручает семье Рамиза и Ильхамы Мамедовых медаль «За любовь и верность».

В 2022 году Рамизу Мамедову в торжественной обстановке вручается Знак отличия «Трудовое отличие» Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».

В декабре этого же года в здании ДОСАФФ председатель Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан» генерал-майор Александр Бородин торжественно наградил Рамиза Мамедова памятным нагрудным знаком «50 лет Союзу ветеранов Республики Татарстан».

В 2023 году Рамиз Мамедов присоединился к благотворительной акции по сбору средств для оказания помощи братскому народу Турции в связи крупнейшим землетрясением в стране, повлекшем гибель большого количества людей.

В июне того же года Рамиз Мамедов присоединился к сбору гуманитарной помощи, предназначенной мирному населению города Лисичанск, предоставив в большом количестве овощи, фрукты, крупы и другие продукты.

В декабре того же года Глава муниципального образования «Лениногорский муниципальный район», мэр города Лениногорска Республики Татарстан Рягат Хусаинов наградил Рамиза Мамедова Благодарственным письмом «За активную гражданскую позицию, искреннюю благотворительность и личный вклад в развитие города и района».

Женат, имеет дочь и сына, а также троих внучек и внука.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.