Железная дорога Решт – Астара позволит увеличить объем транзитных грузоперевозок до 15...

Железная дорога Решт – Астара позволит увеличить объем транзитных грузоперевозок до 15 млн тонн

27
0
SHARE

Объем грузоперевозок по Международному транспортному коридору «Север – Юг» превысил 10 миллионов тонн. Осуществляется ряд работ с целью увеличения грузоперевозок по этому маршруту.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель министра транспорта Ирана Шахрияр Эфендизаде.

Отвечая на вопросы журналистов в Тегеране, Ш.Эфендизаде сказал, что после завершения строительства участка Решт – Астара железной дороги Казвин – Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан), являющейся основным сегментом международного транспортного коридора «Север – Юг», объем транзитных грузоперевозок достигнет 15 миллионов тонн.

Заместитель министра отметил, что этот вопрос обсуждался на встрече, состоявшейся в Баку в сентябре прошлого года между официальными лицами Азербайджана, Ирана и России, и было решено расширить взаимное сотрудничество с целью увеличения объема транзитных грузоперевозок до 15 миллионов тонн. По его словам, с завершением строительства железной дороги Решт – Астара будет обеспечена быстрая, удобная и качественная перевозка грузов, а объемы увеличатся.

Отметим, что участок Казвин – Решт железной дороги Казвин – Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан) уже используется, а на участке Решт – Астара продолжаются строительные работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.