В рамках COP28 прошла презентация потенциала «зеленой» энергии Карабаха и Восточного Зангезура

В рамках COP28 прошла презентация потенциала «зеленой» энергии Карабаха и Восточного Зангезура

9
0
SHARE

Третьего декабря в рамках 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28), организованной в Дубае (ОАЭ), Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) провела мероприятие на тему «Стратегия SOCAR по декарбонизации и будущие перспективы».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе SOCAR, министр экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Мухтар Бабаев, выступив на мероприятии в качестве почетного гостя, подробно рассказал о проделанной работе и реализуемых программах по охране окружающей среды и восстановлению экологического баланса в нашей стране.

Президент Государственной нефтяной компании Ровшан Наджаф предоставил информацию об экологической деятельности SOCAR и целях, связанных с сокращением выбросов в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Глава SOCAR сообщил, что основными целями компании являются прекращение факельного сжигания в производственном процессе, уменьшение интенсивности эмиссии, «Нулевой метан» и достижение к 2050 году цели «Чистый ноль».

Ровшан Наджаф подчеркнул, что эти шаги предприняты для превращения SOCAR, наряду с корпоративной социальной ответственностью, в образцовую энергетическую компанию также и с точки зрения защиты окружающей среды.

В ходе мероприятия в SOCAR была проведена подробная презентация работ по охране окружающей среды, реализуемых проектов, указанных целей и предстоящих шагов по их достижению, применения «зеленой» энергии в нефтегазовых операциях, стратегических целей в области декарбонизации и энергетического перехода.

В тот же день было организовано мероприятие по реализации концепции «Углеродная нейтральность» в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах.

На мероприятии со вступительной речью выступили министр экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Мухтар Бабаев и президент SOCAR Ровшан Наджаф.

В выступлениях была предоставлена информация о реализуемых в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах широкомасштабных проектах в области восстановления и реконструкции. Было отмечено, что основными целями являются обеспечение углеродной нейтральности за счет применения «зеленой» энергии, «зеленого» сельского хозяйства и применения экологически чистых технологий.

Затем состоялась презентация о потенциале «зеленой» энергии Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов, реализуемых в этом направлении проектах и намеченных целях.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.