Португальские компании приглашены к участию в проектах возобновляемой энергии в Азербайджане

Португальские компании приглашены к участию в проектах возобновляемой энергии в Азербайджане

12
0
SHARE

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов 30 ноября в рамках рабочего визита в Северную Македонию встретился с министром иностранных дел Португальской Республики Жоао Гомешем Кравиньо.

На встрече стороны провели обмен мнениями о новых перспективах сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе, ситуации в регионе, а также мирном процессе между Азербайджаном и Арменией.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что придают большое значение азербайджано-португальским отношениям. В этом контексте была отмечена важность политического диалога, в том числе взаимных визитов.

Состоялся обмен мнениями об энергетическом переходе и сферах возобновляемой энергии как новом направлении азербайджано-португальского экономического сотрудничества, а также по вопросам транспорта, туризма и др. Министр Джейхун Байрамов пригласил португальские компании принять участие в проектах возобновляемой энергии в Азербайджане.

На встрече Джейхун Байрамов подробно проинформировал коллегу о военно-политических провокациях в постконфликтный период, в том числе об угрозе, которую армянские незаконные вооруженные формирования представляли в Карабахском регионе Азербайджана, причинах, обусловивших осуществленные Азербайджаном антитеррористические мероприятия, нынешней ситуации в регионе после этих мероприятий.

Была подчеркнута важность отказа от провокационных действий, препятствующих установлению мира и безопасности в регионе, и от заявлений в поддержку призывов, направленных против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Констатировав, что сегодня после полного восстановления суверенитета Азербайджана появились реальные шансы для подписания мирного соглашения, министр Джейхун Байрамов выразил надежду, что Армения позитивно оценит эти исторические возможности.

Затем на встрече состоялся обмен мнениями по другим двусторонним, региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: АЗЕРТАДЖ

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.