При поддержке ЗАО AzerGold альпинист Исрафил Ашурлы и гази Полад Рзаев покорили...

При поддержке ЗАО AzerGold альпинист Исрафил Ашурлы и гази Полад Рзаев покорили вершину Эльбрус

57
0
SHARE

При поддержке Закрытого Акционерного Общества (ЗАО) AzerGold и Федерации альпинизма Азербайджана известный азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы и участник Отечественной войны Полад Рзаев, потерявший обе ноги в боях за освобождение от оккупации Джебраильского и Губадлинского районов, совершили восхождение на самую высокую вершину Европы – Эльбрус (5642 м).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу AzerGold, Исрафил Ашурлы и Полад Рзаев, покорившие высоту в сложных горных условиях, подняли на вершине государственный флаг Азербайджанской Республики и корпоративный флаг ЗАО AzerGold.

Отметим, что ЗАО AzerGold в рамках сотрудничества с Федерацией альпинизма Азербайджана оказывает поддержку развитию и повышению популярности этого вида спорта в стране. В мае текущего года по случаю 100-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева группа сотрудников ЗАО AzerGold и его дочерней компании ООО Daşkəsən Dəmir Filiz совершили восхождение на носящий имя великого лидера Пик Гейдара – вершину высотой 3751 метр над уровнем моря, расположенную на массиве Гызыл Гая горной гряды Башдаг Большого Кавказского хребта.

ЗАО AzerGold уделяет особое внимание деятельности в рамках социальной ответственности, оказывая поддержку развитию в Азербайджане альпинизма, волейбола, конного спорта. AzerGold успешно реализует проекты по созданию соответствующей инфраструктуры для различных командных видов спорта, в том числе мини-футбола, волейбола и баскетбола, повышению популярности этих видов спорта среди подростков и молодежи в Дашкесанском районе, где ЗАО осуществляет добычу и производственную деятельность.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.