Победителем Международного турнира молодых поваров стал представитель Марокко

Победителем Международного турнира молодых поваров стал представитель Марокко

49
0
SHARE

Победителем Международного турнира молодых поваров стал Редуан Уадиду из Марокко. Организаторы и жюри отметили высокий профессионализм и уверенность юного участника. А сам Уадиду заявил, что рад победе, поскольку готовка – это его призвание. Одной из особенностей турнира является готовка из локальных продуктов. Победитель также привез некоторые ингредиенты из своей страны.

«Я горжусь тем, что смог все преодолеть, я очень доволен организацией и работой жюри. Мне очень нравится готовить, неважно какая кухня – итальянская, японская, русская или татарская. Но большую часть продуктов я привез с собой, в том числе специи, которые здесь нельзя найти. Я привез с собой кумин, паприку, шафран, особое марокканское слоеное тесто и агар-агар», – сказал Уадиду.

Бренд-шеф группы компаний Memsol, шеф-повар ООО «Кафе Сказка», председатель судейской коллегии турнира молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова Андрей Саховский отметил, что при оценке учитывались такие критерии, как внешний вид, вкус и презентация блюда.

«Здесь еще было важно, что Редуан несмотря на все трудности, их преодолел. К каждому мы приставляли помощников, чтобы приготовить 9 блюд. Он практически один справился с этим. Его блюда были очень вкусные и хорошего качества», – сказал Саховский.

Представитель ассоциации рестораторов Казахстана Руслан Ибрагимов добавил, что такие турниры должны проводиться именно с такими участниками. Ведь именно готовность к тяжелым ситуациям – залог успеха повара.

«Ресторанный бизнес – это трудности на каждом шагу. Победитель показал, что такое стрессоустойчивость, стремление и профессионализм. Уадиду проявил полную компетентность. Спокойно, хладнокровно «откатал» все мероприятие», – сказал Ибрагимов.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.