Завершил свою работу Х Казанский форум молодых предпринимателей ОИС

Завершил свою работу Х Казанский форум молодых предпринимателей ОИС

35
0
SHARE

В городе Казань Республики Татарстан РФ завершил свою работу Х Казанский форум молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), совместно организованный Евразийским региональным центром (ЕРЦ) Молодежного форума ОИС, Министерством по делам молодежи, Молодежным фондом «Сэлэт» Республики Татарстан и Академией молодежной дипломатии при партнерстве с Sabah.Hub, Казанским IT-парком и другими структурами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЕРЦ Молодежного форума ОИС, на церемонии закрытия форума молодых предпринимателей с поздравительными речами выступили министр по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков, директор ЕРЦ Рафик Исмаилов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи РФ Дамир Фаттахов, помощник руководителя Республики Татарстан Тимур Сулейманов, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова, а также ряд представителей других стран и международных организаций, которые выразили свою уверенность в том, что это мероприятие в очередной раз внесет большой вклад в процесс углубления отношений между молодыми предпринимателями, при этом новые идеи и инициативы, выдвинутые ими, в итоге будут реализованы.

Директор ЕРЦ Молодежного форума ОИС Рафик Исмаилов в своей речи от имени организации выразил благодарность организаторам за проведение меропрития на высоком уровне и готовность впредь продолжать сотрудничество с партнерами из Татарстана. Он также проинформировал участников о 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29, которая пройдет в ноябре этого года в Баку, и выразил желание видеть на этом мероприятии авторов стартап-проектов, связанных с окружающей средой, возобновляемой энергией и эффективной борьбой с климатическими изменениями. ЕРЦ Молодежного форума ОИС готов предпринять необходимые шаги в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного c Министерством по делам молодежи во время церемонии открытия Казанского форума молодых предпринимателей, отметил Рафик Исмаилов.

В рамках форума представители ЕРЦ приняли участие в ряде встреч и мероприятий – сессии с участием генерального директора ИСЕСКО и других официальных представителей, встрече с руководителем Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, VIII Форуме молодых дипломатов стран ОИС, а также официальном ужине с участием представителей стран и международных организаций в рамках XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

В завершение Казанского форума молодых предпринимателей были выслушаны мнения экспертов и официальных лиц о стартап-проектах, представляющих Азербайджан и мусульманские страны Евразии. Идеи были высоко оценены членами жюри, а молодые предприниматели награждены призами.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.