В команду волонтеров I Игр стран СНГ войдут более 1000 человек

В команду волонтеров I Игр стран СНГ войдут более 1000 человек

20
0
SHARE

На I Играх стран СНГ в Казани команде организаторов помогут 1074 волонтера. Добровольцы приедут из 43 регионов Российской Федерации, также большую часть команды будут представлять волонтеры из Казани.

Заявочная кампания началась еще зимой 2020 года. Желающие стать волонтерами могли подать заявку на участие в личном кабинете на сайте Игр стран СНГ и движения Kazan Volunteers. Основным этапом отбора стало собеседование, по итогам которого принималось итоговое решение.

Для волонтеров, которые прошли отбор, подготовлена образовательная программа, и она будет проходить в 3 этапа. Первый – ориентационный. Волонтеры знакомятся друг с другом, спецификой и особенностями мероприятия, волонтерской программой, компетенциями и кодексом волонтера. В рамках функционального этапа происходит знакомство с конкретными задачами, которые предстоит выполнить волонтеру. После этого обучение происходит уже непосредственно на объекте Игр, где будет трудиться волонтер.

Традиционно волонтеры задействованы в рамках трех основных направлений: атташе, волонтеры спортивной площадки и волонтеры сервисных направлений. На Играх стран СНГ большее количество волонтеров будут представлены в сервисных направлениях, таких как услуги для зрителей, транспортное обеспечение, прибытия и отъезды, медицинское обеспечение, коммуникации, протокол и так далее.

По словам рекрутеров, I Игры стран СНГ вызвали большой интерес у ребят, которые планировали стать волонтерами. Их очень привлекает мысль о том, что это первые игры в истории, и они станут первооткрыателями.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ