В Азербайджане определены новые правила регистрации лекарственных средств

В Азербайджане определены новые правила регистрации лекарственных средств

101
0
SHARE

Государственная регистрация разных лекарственных средств под одним и тем же товарным знаком не допускается. Исключением являются лекарственные средства, произведенные одним и тем же производителем или по лицензии одного и того же производителя под одним и тем же товарным знаком, но с другой дозировкой, лекарственной формой, товарной упаковкой или количеством действующего вещества в упаковке.

Этот вопрос нашел отражение в законопроекте о внесении изменений в Закон «О лекарственных средствах», который был рассмотрен в первом чтении на заседании Милли Меджлиса 11 апреля.

Предлагаемая поправка в Закон «О лекарственных средствах» подготовлена в связи с совершенствованием управления в сфере здравоохранения и медицинского страхования.

Согласно новому законопроекту, после определения того, в каких случаях должна проводиться экспертиза лекарственных средств органом, определенным соответствующим органом исполнительной власти, эти случаи учитываются, и ввоз лекарственных средств в страну осуществляется Министерством здравоохранения и предприятиями, осуществляющими производственную или оптовую фармацевтическую деятельность.

Документ был поставлен на голосование и одобрен.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.