В Баку состоится международная конференция по борьбе с исламофобией

В Баку состоится международная конференция по борьбе с исламофобией

18
0
SHARE

15-16 марта в Баку состоится международная конференция «Исламофобия как специфическая форма расизма и дискриминации: Новые глобальные и транснациональные вызовы», посвященная Международному дню борьбы с исламофобией и организованная Бакинским международным центром мультикультурализма (БМЦМ), Центром анализа международных отношений (ЦАМО) и Форумом межрелигиозного диалога G20.

Главная цель конференции заключается в создании академической платформы на международном и национальном уровне для обсуждения негативных тенденций, направленных на мусульман и страны с мусульманским населением.

В конференции примут участие ученые, религиозные деятели, представители неправительственных организаций из 32 стран, эксперты международных организаций, состоятся обсуждения различных взглядов на исламофобию, проявлений исламофобии в различных странах Европы, тематики исламофобии в мировой медиа.

Отметим, что 15 марта впервые был объявлен Днем борьбы с исламофобией на заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, проведенного в городе Ниамей Республики Нигер 27-28 ноября 2020 года.

Генеральная Ассамблея ООН приняла 15 марта как Международный день борьбы с исламофобией в 2022 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.