До окончания приема заявок на XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино остался...

До окончания приема заявок на XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино остался месяц

47
0
SHARE

Ровно месяц остался до окончания приема заявок на XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Масштабный кинофорум пройдет в Казани с 5 по 10 сентября при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир».

Напомним, прием заявок на Казанский фестиваль мусульманского кино стартовал 1 февраля и завершится 1 июня. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля, после чего будет обнародована конкурсная программа.

Принятые отборочной комиссией фильмы войдут в основную конкурсную афишу фестиваля-2021. Помимо традиционной конкурсной программы зрителей ожидает обширная внеконкурсная и параллельная программы.

Внеконкурсная программа представит зрителям лучшие образцы российского игрового, документального и анимационного кино, ретроспективные и тематические программы.

В рамках фестиваля пройдут творческие встречи, круглые столы, пресс-конференции, инвестиционно-презентационная площадка для кинофестивалей – партнеров, деловая площадка и другие мероприятия. В прошлом году кинофестиваль мусульманского кино прошел в Казани в закрытом режиме

Казанский фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Первый фестиваль был организован по инициативе Совета Муфтиев России, Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, Министерства культуры Республики Татарстан при поддержке Президента Республики Татарстан.

За время существования фестиваль приобрел статус престижного форума кинематографистов, стал неотъемлемым атрибутом культурной жизни Казани, мероприятием, способствующим укреплению имиджа Казани как культурной столицы.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит под девизом «Через диалог культур к культуре диалога».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ