Настройся на лето: кино уикенд с Russian Film Festival

Настройся на лето: кино уикенд с Russian Film Festival

54
0
SHARE

С 17 по 19 июня в Баку, в кинотеатре CinemaPlus Azerbaijan пройдут бесплатные показы российского кино в рамках Russian Film Festival. Жителей и гостей столицы Азербайджана ждет яркий летний уикенд в компании с героями хулиганской комедии «Оторви и выбрось», трогательной мелодрамы «Дышите свободно» и приключенческого семейного мультфильма «Плюшевый бум». Фильмы будут показаны на русском языке с азербайджанскими субтитрами.

Russian Film Festival дебютировал в Азербайджане в 2021 году – фестиваль прошел в онлайн-формате; теперь азербайджанские зрители смогут познакомиться с новинками российского кинематографа на большом экране.

– «Оторви и выбрось» (реж. Кирилл Соколов, 2021) – комедийный боевик с Анной Михалковой в главной роли. По сюжету героиня Оля, которая выходит из тюрьмы после четырех лет заключения, намерена начать новую жизнь. Для этого ей нужно забрать свою десятилетнюю дочь у деспотичной бабушки. Но от любящей родни не уйдешь – бабушка отправляется в лихую погоню за своей внучкой и непутёвой дочерью…

Это увлекательный фильм-погоня от Кирилла Соколова, которого кинокритики не только в России, но и за рубежом называют «российским Тарантино». Он – автор гротескной черной комедии «Папа, сдохни», которая участвовала в сорока фестивалях и конкурсах, и была продана в более чем 30 стран. Фильм «Оторви и выбрось» также уже «засветился» на международных фестивалях: он выиграл две награды – «Лучший режиссер» и «Лучшая начинающая актриса» – на международном кинофестивале Fantaspoa, который проходил с 14 апреля по 1 мая 2022 года в Бразилии. Также фильм попал в программу американского фестиваля South by Southwest (SXSW) 2022.

– «Дышите свободно» (реж. Сергей Бодров-старший, 2021) – романтическая мелодрама, освещающая проблему людей с особенностями речи. Главный герой фильма Илья сильно заикается, и это мешает всему – личной жизни, общению с ребенком, работе. В отчаянии он записывается на курс известного доктора – гуру своего дела, которую пациенты считают магом и волшебником. Там он встречает новых друзей и новую любовь, но история превращается в сложный любовный треугольник…Режиссер фильма Сергей Бодров-старший – лауреат множества кинематографических премий и фестивальных призов. Его режиссерские работы «Кавказский пленник» (1996) и «Монгол» (2007), а также фильм, где он выступил как сценарист, «Восток-Запад» (1999) номинировались на премию «Оскар».

– «Плюшевый бум» (реж. Денис Чернов, Илья Куприянов, 2021) – семейный анимационный фильм о магии дружбы от создателей известных во всем мире «Смешариков». История о воре экстра-класса, похитившем уникальный рубин и спрятавшем его внутри плюшевого мишки по имени Бум, чтобы вывезти драгоценный камень из страны. Но всё идёт не по плану…

Russian Film Festival в Азербайджане организован компанией РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ.

Расписание показов:

17 Июня (пятница)

17:00 – «Плюшевый Бум»

18 Июня (суббота)

17:00 – «Дышите Свободно»

19 Июня (воскресенье)

19:00 – «Оторви и Выбрось»

Регистрация на показы доступна по ссылке.

РОСКИНО отраслевая организация, представляющая российскую индустрию аудиовизуального контента на международных рынках; национальный оператор по продвижению фильмов, сериалов и анимации, а также креативного потенциала и копродукционных возможностей с Россией. РОСКИНО занимается продвижением российского контента на международных кинорынках и других индустриальных мероприятиях под брендом Russian Content Worldwide, а также организует фестивали российского кино за рубежом под брендом Russian Film Festival.

 Russian Film Festival (https://rff.online /) проект, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров до анимации и документальных фильмов. В 2020-2021 гг. фестиваль прошел в 23 странах, собрав более миллиона зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и «гибридную модель» с интеграцией в международные кинофестивали, а также традиционные очные мероприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ