Национальный татарский праздник Сабантуй-2022 состоится в живописном азербайджанском районе в селе Гечреш

Национальный татарский праздник Сабантуй-2022 состоится в живописном азербайджанском районе в селе Гечреш

876
0
SHARE

19 июня 2022 года на территории Губинского района в селе Гечреш состоится Праздник Сабантуй, сообщили inCity.az  в пресс-службе Русского Дома в Баку.

В программе: национальные песни и танцы; угощения блюдами татарской и азербайджанской национальной кухни; конкурсы с призами; татарская национальная борьба «Куреш» – соревнования и показательные выступления; множество других развлечений и приятных сюрпризов, общение и море радостных эмоций!

На Сабантуе также выступят артисты татарской эстрады и самодеятельных национальных коллективов.

Мероприятие проводится Центром Татарской Молодёжи Азербайджана «Яшьлек» при поддержке Всемирного Конгресса Татар, Министерство Культуры Республики Татарстан, Исполнительной Власти Губинского района и Русского Дома в Баку.
Сабантуй – культурное наследие татарского народа. Сабантуй (в переводе с татарского «свадьба/праздник плуга») традиционно проводили перед началом посевных работ. В настоящее время он знаменует их окончание веселым празднованием, на котором не утихают национальные песни и пляски, шуточные конкурсы и спортивные состязания. Татарскому народу удалось не только сохранить, но и обогатить эту красивую традицию, поэтому Сабантуй внесен в список шедевров культурного наследия ЮНЕСКО.

Татары издревле считали Сабантуй большим событием и готовились к нему заранее. Праздничные мероприятия вели старейшины, устанавливающие порядок проведения состязаний.

Известное на весь мир татарское гостеприимство, национальная самобытность и добрый дух Сабантуя привлекают людей самых разных национальностей и вероисповеданий, объединяя и сближая их. Из года в год Сабантуй обогащается новым содержанием, но главное всегда неизменно — это праздник труда и дружбы народов.

Несколько ярких и позитивных фотографий из Сабантуя прошлых лет в Баку:

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ