На Казанский кинорынок в рамках XVIII КМФМК приглашены представители международного кинобизнеса ...

На Казанский кинорынок в рамках XVIII КМФМК приглашены представители международного кинобизнеса  

17
0
SHARE

Казанский кинорынок является одним из ключевых мероприятий деловой площадки XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Кинорынок пройдет 8 сентября на площадке Казанского государственного института культуры. Здесь состоится презентация киностудий, дистрибьюторских компаний, онлайн кинотеатров, телеканалов и фильмов независимых продюсеров и режиссеров.

Это уже второй по счету Кинорынок в Казани. Напомним, в прошлом году на дебютном мероприятии приняли участие 32 компании из регионов РФ. В этом году Кинорынок расширится – сюда приглашены представители киностудий и дистрибьюторских компаний из стран СНГ, Ирана, Турции и Египта.

Казанский кинорынок, который проходит в рамках деловой площадки КМФМК – это территория объединения специалистов в области кино, образования, киноиндустрии, продюсеров, представителей кинофестивалей – партнеров КМФМК, кинофорумов, международных киноорганизаций, экспертов и лидеров мнений. Деловая площадка создает условия для реализации проектов в области кино.

Среди задач кинорынка – установление сотрудничества между «игроками» киноиндустрии, интеграция международных киноорганизаций на рынок РФ и создание каталога фильмов, что позволит популяризировать региональное кино в РФ и странах СНГ.

Участие в работе Казанского кинорынка бесплатное. Для регистрации участника на кинорынок необходимо направить следующие данные по адресу почты business@kazan-mfmk.com: название компании, ФИО участников, контакты, материалы презентации, краткую информацию о представителях и компании. В теме письма указать «Кинорынок».

XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 7 по 11 сентября при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир». Девиз фестиваля – «Через диалог культур к культуре диалога».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ